16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
20 января 2016, 12:39 Финансы

12 центов за литр бензина или менее 10 рублей по курсу ЦБ

Лента новостей

Такой ценник увидели жители города Хоутон в американском штате Мичиган. Хитрый хозяин одной из заправок хотел переманить клиентов у конкурента. Правда, продержался он не долго и вернул прежнюю цену — 1,5 доллара. Сколько сейчас стоит галлон бензина в США и Европе, и почему топливо в России не дешевеет вслед за падающей нефтью?

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В настоящее время средняя цена галлона бензина в США (это 3,8 литра) составляет 1,89 доллара. Если перевести на рубли, то получится около 39 рублей за литр. При этом, например, на пике нефтяных цен в 2008 году цена галлона в среднем по стране составляла 4,12 доллара, а на некоторых бензоколонках достигала показателя в 6 долларов за галлон.

В Германии, например, еще полгода назад литр 95-го стоил 1 евро 42 цента. Сейчас евро 25. Причем там существует очень гибкая система продаж, рассказала жительница Германии Мария Волкова.

Мария Волковажительница Германии«Цена здесь меняется вообще каждый день, более того, цена на бензин здесь меняется в течение дня на одной и той же заправке. И она выше утром и вечером, когда люди едут на работу и возвращаются домой. Цена днем ниже. Здесь поэтому некоторые в обед предпочитают заправляться. Некоторые предпочитают, я, например, живу на границе с Австрией — в Австрии бензин дешевле, и многие вообще пересекают границу, едут туда заправляться».

В России литр 95-го стоит в районе 37 рублей, что в переводе на доллары — 50 центов. Да, по сравнению с западными странами у нас бензин действительно стоит очень дешево. Если бы в России еще зарплаты были, как в Европе, вообще бы все было хорошо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию