16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5260
  • RTS1135.56
20 января 2016, 15:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Киев расширил список запрещенных российских товаров

Лента новостей

В него попали еще 70 позиций

Украина расширила список запрещенных для ввоза из России товаров на более чем 70 позиций. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

«Сегодня КМУ принимает решение о расширении перечня товаров, которые запрещены для ввоза из России. Речь идет о дополнительном списке из более чем 70-ти товарных позиций. Это контрмеры на экономическую агрессию России, и мы дальше будем защищать свой внутренний рынок», – заявил глава кабмина.

Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, в ее отношении введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Согласно указу президента Владимира Путина, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через Россию должны осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Правительство Украины с 10 января ввело эмбарго на ряд товаров из РФ, оно будет действовать до 5 августа либо до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

Как сообщала Государственная фискальная служба Украины, в случае перемещения товаров с нарушением таможенных правил будут приниматься меры по фиксации правонарушений и привлечения лиц к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию