16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
21 января 2016, 10:31

Порошенко и Байден четыре часа говорили о Донбассе

Лента новостей

Президент Украины и вице-президент США в Давосе скоординировали свои действия

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на встрече в швейцарском Давосе скоординировали свои действия по активизации политического процесса в рамках Минских соглашений, в том числе по выборам на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщается на сайте главы Украины, передает РИА Новости.

Порошенко встретился с Байденом в рамках визита в Давос на Всемирный экономический форум. Переговоры длились около четырёх часов.

«Мы пришли к общему выводу, что альтернативы минскому процессу не существует… Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников», – приводятся слова Порошенко на сайте.

Был поднят и вопрос проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории на востоке страны. В ходе встречи обсуждалась также поддержка Соединёнными Штатами украинских реформ и активизация военно-технического сотрудничества, вопросы энергетики.

«Это была настоящая дружеская беседа стран-партнеров, за что я очень благодарен Соединённым Штатам», – сказал президент Украины после встречи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории