16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
22 января 2016, 12:46 ОбществоПроисшествия

Неизвестная жидкость спровоцировала приступ удушья у пассажиров московского метро

Лента новостей

Полиция подземки начала проверку по факту отравления

Полиция московского метрополитена проводит проверку массового отравления пассажиров, которое предположительно произошло из-за разлитой на полу вагона неизвестной жидкости, сообщает LifeNews.

Инцидент зафиксирован на днях на Замоскворецкой линии. В одном из вагонов поезда на перегоне от станции «Каширская» до станции «Варшавская» сразу у нескольких пассажиров начался приступ удушья в виде першения в горле, кашля и затрудненного дыхания.

На следующей станции пострадавшие вышли из поезда и обратились за помощью к сотрудникам метрополитена. По словам очевидцев, еще в вагоне пассажиры начали кашлять, а некоторые из них попытались связаться с машинистом.

В тот же день специалисты из электродепо «Сокол», которое обслуживает эту линию, обнаружили в вагоне прозрачную жидкость без запаха неизвестного происхождения.

По словам технического директора независимой экологической экспертизы «Тестэко» Александра Куксы, симптомы, которые проявились у пассажиров, могут указывать на действие химического вещества вроде антифриза или щелочи, вдыхание паров которого может нанести серьезный ущерб здоровью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию