16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 января 2016, 20:25 Политика

СМИ: дело зятя Сердюкова направлено в суд

Лента новостей

По версии следствия, в конце 2009 года Пузиков заключил заведомо невыгодные договоры для своей организации и Минобороны с «Техцентром» и «Автосервисом-ММ» по аренде автомобилей

Уголовное дело, возбужденное в отношении бизнесмена Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, направлено в суд, передает «Интерфакс».

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Военной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Валерия Пузикова, которому вменяется растрата в особо крупном размере», — заявил источник.

Он отметил, что материалы уголовного дела составляют 70 томов с утвержденным обвинительным заключением.

Ранее сообщалось, что защита зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова предложила военному следствию прекратить уголовное преследование до суда, ознакомившись с обвинениями в особо крупных хищениях. Бизнесмена обвиняют по двум эпизодам особо крупных хищений у ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр», руководителем которого он был.

По версии следствия, в конце 2009 года Пузиков заключил заведомо невыгодные договоры для своей организации и Минобороны с «Техцентром» и «Автосервисом-ММ» по аренде автомобилей. Также отмечается, что руководителем каждой из компаний являлась его жена. Пять автомобилей класса люкс (Porshe Cayenne, Hummer) были взяты в аренду на 2,5 года.

Фирмы Пузиковой в общей сложности от этих контрактов получили 8 млн руб. Издание отмечает, что машинами на самом деле никто не пользовался, они не покидали охраняемую парковку в Санкт-Петербурге, чьей владелицей также была Пузикова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию