16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.00 / ₽ 4802
  • RTS1114.75
22 января 2016, 23:01 Общество

Караул устал — немецкая полиция заявляет, что находится на пределе своих сил

Лента новостей

Профсоюз немецких полицейских выступил против намерения главы МВД Германии продлить пограничный контроль

Пограничный контроль на границах Германии, который будет действовать до февраля, нельзя продлевать. Об этом в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung заявил заместитель председателя профсоюза немецкой полиции (GdP) Йорг Радек.

«Мы сможем продолжать проверку на границах еще, может быть, на протяжении недель трех, но осуществлять ее и дальше у нас не хватит персонала. Мы и так находимся на пределе своих сил», — сказал он.

По словам Радека, начиная с сентября количество сверхурочных составило два миллиона часов — в эквиваленте это рабочее временя 1100 сотрудников. Для контроля документов задействованы 2000 человек. Радек говорит, что полиции с трудом удается заниматься чем-либо другим: не хватает людей, чтобы охранять аэропорты, следить за порядком на вокзалах или обеспечивать безопасность во время футбольных игр. Руководство обещает в течение трех лет увеличить количество полицейских на 3000 человек. Но это не изменит ситуацию, отметил Радек: «Это произойдет через три года, а люди нам нужны сейчас».

Накануне о продлении пограничного контроля на неопределенный срок объявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию