16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4389
  • RTS1131.13
23 января 2016, 18:35 Общество

Националист Демушкин признан лицом, причастным к финансированию экстремизма

Лента новостей

В связи с включением в список Демушкину запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории страны

Националист Дмитрий Демушкин внесен в список лиц, причастных к финансированию экстремистской деятельности, сообщает Интерфакс.

Данные о включении Д.Демушкина в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» опубликованы на сайте Росфинмониторинга в субботу.

Как пояснил «Интерфаксу» в субботу сам Д.Демушкин, в связи с включением в список ему запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории страны.
В частности, по его словам, он не имеет возможности открыть счет ни в одном банке для получения присужденной ему Тверским районным судом компенсации по двум уголовным делам.

«Суд принял решение о присуждении мне компенсации по двум делам, по которым я был оправдан. Для этого мне требовалось открыть счет в любом российском банке. Вчера я получил отказ от последнего из них без пояснений, а сегодня был опубликован список финмониторинга, из которого я узнал, что финансирую экстремизм», - рассказал Д.Демушкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию