16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
25 января 2016, 19:35 ПолитикаПерсоны

Путин анонсировал расширение санкций против Турции

Лента новостей

Россия будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний

Президент России Владимир Путин анонсировал расширение санкций против Турции. Россия будет расширять ограничения на деятельность турецких строительных компаний, заявил глава государства в ходне форума ОНФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Действующие контракты функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», — сказал Путин.

Президент пояснил, что власти страны приняли решение не разрывать действующие контракты с турецкими строительными компаниями, так как это может нанести ущерб и российским интересам.

Российские строители смогут заместить около 87 тыс. рабочих мест вместо турецких в связи с введением ограничений, заявил Путин.

«По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тысяч рабочих мест. Но нужно, чтобы они были готовы к этой работе. Причем готовы прежде всего с профессиональной точки зрения», — сказал глава государства.

Он отметил, что российские строители и строительные компании должны работать еще лучше турецких. Путин заявил, что сейчас у 300 турецких компаний заключены в РФ контракты на сумму около $50 млрд.

«Мы приняли решение не разрывать действующих контрактов, потому что это не только будет известным ответом на действия турецких властей, но может и нам самим нанести определенный ущерб», — пояснил президент.

Однако новые контракты с турецкими подрядчиками заключаться уже не будут, добавил он.

«Если мы в ответ на деструктивные действия некоторых европейских стран приняли решение об ограничении завоза на наш рынок продовольственных товаров — это, прежде всего, для того, чтобы освободить рынок от иностранного засилья», — подчеркнул Путин.

По его словам, «это было сделано вполне обоснованно, даже с точки зрения правил ВТО, поскольку мы действуем в ответ на деструктивные действия наших партнеров, так же как и на турецком направлении».

Власти Турции совершили огромную ошибку, сбив российский бомбардировщик в Сирии, в то время как реакция России на это преступление была более чем сдержанной, отметил президент РФ.

«Считаем, что турецкое руководство совершило огромную ошибку, сбив наш самолет, да еще и с земли люди, которых они якобы защищали, расстреляли нашего летчика. Наша реакция более чем сдержанная на это военное преступление», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что решения об ограничении деятельности турецких строительных компаний в стране было принято после атаки на российский Су-24 в Сирии, которую совершили турецкие военные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию