16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 января 2016, 11:46 Право

Дело на 1 млрд: Италия выдаст РФ экс-главу «Росграницы»

Лента новостей

Бывшего чиновника задержали на территории Рима, когда он находился в дорогом отеле. Его обвиняют в похищении денег, которые следовало направить на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска «Адлер»

Дмитрий Безделов.
Дмитрий Безделов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Экс-глава «Росграницы» Дмитрий Безделов, подозреваемый в организации преступного сообщества и хищении 1 млрд рублей, будет выдан России. Такое решение принял итальянский суд.

Бывший чиновник был задержан итальянской полицией в дорогом отеле в Риме в октябре 2014 года. По версии следствия, Безделов, который возглавлял Федеральное агентство по обустройству государственной границы с 2008 по 2013 годы, похитил деньги, выделенные на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае.

Вот что рассказал Business FM адвокат Безделова — председатель президиума Межрегиональной коллегии адвокатов «Закон и Человек» Владимир Жеребёнков:

Владимир Жеребёнковпредседатель президиума Межрегиональной коллегии адвокатов «Закон и Человек»«Дмитрий Александрович сам хотел, чтобы его выдали РФ, и полагает, что здесь он сможет доказать свою невиновность. Он обвиняется в том, что якобы при строительстве КПП «Адлер» были не достроены объекты, деньги были похищены. То есть мошенничество — часть четвертая, в особо крупном размере и плюс с организованной группой вменяется, в рамках преступного сообщества. Мы утверждаем, что он абсолютно невиновен, поскольку он сам инициировал привлечение Белоусова. Он в арбитражных судах добился того, что действительно суд доказал: Белоусов этот контрольно-пропускной пункт не достроил. Но Белоусов в отместку заявил, что он деньгами якобы поделился с Безделовым».

По словам адвоката, этапирование экс-главы «Росграницы» в Россию ожидается в конце января — начале февраля. Гендиректор РСУ № 5 Георгий Белоусов, задержанный по данному делу, находится под домашним арестом и активно сотрудничает со следствием, сообщает «Коммерсантъ». Еще несколько фигурантов дела, в том числе бывший замглавы «Росграницы» Борис Хайтович, экс-замруководителя «Росгранстроя» Сергей Козленков, арестованы и находятся в СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию