16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
26 января 2016, 12:30 Право

Депутаты предложили сажать в тюрьму за нарушение безопасности при техобслуживании лифтов

Лента новостей

Требования к безопасности и эксплуатации лифтов предлагается закрепить на федеральном уровне

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил в правительство РФ и Верховный суд проект закона, который вводит уголовную ответственность за гибель людей в результате нарушения правил безопасности при обслуживании лифтов, сообщает ТАСС.

Предусмотрен срок до 10-15 лет лишения свободы, сообщил лидер эсеров Сергей Миронов. Он отметил, что депутаты предлагают две инициативы. Первая из них вносит поправки в Жилищный кодекс, согласно которым правительство обязано регулировать эту деятельность с точки зрения ее лицензирования. Второй законопроект вводит ответственность за некачественное проведение ремонтных работ в лифтовом хозяйстве и непроведение работ.

По словам Миронова, сейчас требования, предъявляемые к безопасности лифтов, установлены Техническим регламентом Таможенного союза и имеют рекомендательный характер.

Трагический случай в лифте произошел 14 января, в элитном ЖК «Алые Паруса» на северо-западе Москвы. Женщина упала в шахту с высоты седьмого этажа после того, как у лифта отвалился пол

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию