16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4745
  • RTS1110.79
26 января 2016, 19:02 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор признал: в Москве эпидемия

Лента новостей

Как рассказали Business FM в Роспотребнадзоре, возросло число больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, которым нужно лечение в больнице

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ — это официально признали в столичном управление Роспотребнадзора. В постановлении главного государственного санитарного врача по городу Елены Андреевой говорится, что показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину почти на 40%.

Увеличилось количество больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в стационаре, заявила Business FM пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева.

Анна Сергеевапресс-секретарь Роспотребнадзора«Необходимо отметить, что по результатам нашего мониторинга вирусологического, в целом в структуре вирусов, которые в настоящее время циркулируют, значительно выросла доля вирусов гриппа — до 75%, и преобладает вирус гриппа A(H1N1)2009, так называемый свиной грипп. Сегодня ситуация по гриппу в России характеризуется как эпидемический подъем, но при этом общее число заболевших, включая тяжелые случаи, не превышает средние многолетние уровни и ожидается, что заболеваемость пойдет на спад через две-три недели».

В ряде организаций перешли на работу в условиях карантина. В частности допуск в дома ребенка, детские дома, интернаты прекращен. В школах и детских садах поручено обеспечить «утренние фильтры» при приеме детей «с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками гриппа и ОРВИ». Подмосковным школам рекомендовали объявить каникулы для младших классов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию