16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
27 января 2016, 06:05 ОбществоМедицина

В России эпидемия гриппа. Как спасти себе жизнь?

Лента новостей

Более 70 человек умерли от осложнений, вызванных вирусом. Что делать тем, кто еще не заболел или почувствовал первые признаки заболевания?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Эпидемия гриппа. По неполным официальным данным из российских регионов, более 70 человек умерли с начала года от осложнений, вызванных вирусом. Высокая заболеваемость в некоторых районах связана с мутацией H1N1.

В Адыгее жертвами гриппа и вызванных им осложнений с начала года стали 11 человек. Еще столько же умерли от вызванной гриппом пневмонии в Волгоградской области. Не лучше ситуация в Ростове-на-Дону, рассказала Business FM корреспондент международного интернет-канала «Настоящее время» Елена Романова.

Елена Романовакорреспондент международного интернет-канала «Настоящее время»«Все ждали обычной, сезонной эпидемии, но потом стали появляться слухи о смертельных исходах, потом о свином гриппе, и из аптек стали пропадать лекарства. Действительно, складывается катастрофическая ситуация, на аптеках вывешивают объявления о том, что нет ряда антивирусных препаратов, нет профилактических препаратов. Очень много людей ходит в масках, прошла информация о том, что дезинфицируют автобусы. Чувствуется очень нервозность. Пришло сообщение, официально подтвержденное региональным Минздравом, о том, что в Ростове умерло 8 человек, включая 2 детей».

В ряде организаций перешли на работу в условиях карантина. Допуск в дома ребенка, детские дома, интернаты прекращен. В школах и детских садах поручено осматривать детей при приеме в группы. Подмосковным школам рекомендовали объявить каникулы для младших классов. По мнению специалистов, самыми тяжелыми станут нынешняя и следующая недели. В Москве создан оперативный штаб по контролю за распространение эпидемии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию