16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 января 2016, 18:47 Политика

Под Яценюком зашаталось: весь состав правительства вызывают в Раду «для отчета»

Лента новостей

Так решили руководители фракций, входящих в коалицию

Представители коалиции договорились вызвать правительство в Верховную Раду для отчета. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, передает Интерфакс-Украина. По его словам спикер Рады должен теперь согласовать с премьер-министром, когда именно пройдет «отчет правительства и всех членов».

Бурбак также сообщил, что руководители фракций коалиции на консультации во вторник обсуждали процедуру внесения кандидатур на должности в Кабинете министров.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что руководители фракций обсуждают отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Активизация этих переговоров в коалиции якобы связана с нежеланием Яценюка видеть вторым человеком в правительстве нынешнего первого замглавы Администрации президента Петра Порошенко Виталия Ковальчука.

«Я думаю, что все это (активизация переговоров за отставку премьера) — троллинг премьера за его отказ подавать кандидатуру Ковальчука на первого вице-премьера», — сказал ZN.UA источник во фракции «Народный фронт». По его словам, Яценюку известен план Банковой заменить его на Ковальчука, проведя в Раде голосование за отставку премьера. После этого Ковальчук будет руководить правительством в статусе исполняющего обязанности премьера, пока не будет согласована кандидатура нового главы Кабмина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию