16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 4440
  • RTS1134.93
27 января 2016, 07:39 ОбществоМедицина

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные во время эпидемии гриппа

Лента новостей

В связи с усиливающейся эпидемией гриппа предлагается уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100-процентную оплату «больничных»

Сенатор Вадим Тюльпанов отправил обращение вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой пересмотреть порядок оплаты больничных из-за усиливающейся эпидемии гриппа в России. Парламентарий предложил оплачивать все листы нетрудоспособности в 100-процентном объеме, чтобы граждане смогли полностью вылечиться дома, а не распространять инфекцию на рабочих местах и в транспорте, сообщает ТАСС.

«Такой порядок предлагается распространить на заболевших инфекционными общественно опасными заболеваниями при сроке больничного до десяти дней в год», — пояснил Тюльпанов.

Более того, Тюльпанов предложил увеличить и максимальный размер оплаты больничных дней, который устанавливается ежегодно по распоряжению правительства РФ.

«Необходимо увеличить сумму выплат за «больничные» дни, что станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре. Это положительно скажется и на непосредственно их здоровье, и на здоровье окружающих», — убежден сенатор.

Кроме того, он уточнил, что существующая система расчета оплаты больничных листов снижает заработок заболевшего как минимум на треть. А если работодатель практикует «серую схему» оплаты труда, то заразившийся работник все же выходит с инфекцией на работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию