16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
27 января 2016, 16:59 Авто

Концерн Toyota стал лидером продаж автомобилей в мире

Лента новостей

В прошлом году компания продала более 10 млн автомобилей, сообщает Bloomberg

Toyota Camry.
Toyota Camry. Фото: Toyota

Несмотря на то, что Toyota сохраняет первенство по продажам уже четвёртый год подряд, в 2015-м было реализовано на 0,8% машин меньше, чем годом ранее. Причину успеха японского производителя объяснил автообозреватель портала BFM.Ru Алексей Аксенов.

Алексей Аксеновавтообозреватель портала BFM.Ru«Для «Тойоты» один из основных рынков — это рынок США, где она очень хорошо себя чувствует, где она затмила собой всех американских производителей, которые вынуждены были сокращать свой модельный ряд и уходить из каких-то сегментов. В чем успех «Тойоты»? Она предложила недорогие, но при этом очень качественные автомобили. У «Тойоты» немного брендов, но, тем не менее есть, это и Daihatsu, и Scion, и Lexus. Они тоже, в общем-то, свой эффект дают. У нас в лидерах «АвтоВАЗ», безусловно, потом у нас топ-места занимают корейцы — Kia, Hyundai, в топ-10 входит и Toyota. Но тоже надо понимать, что, если мы считаем мировые продажи, это считается группа Toyota, а у нас считается отдельно Volkswagen, отдельно Skoda, отдельно Audi и так далее».

Но Toyota была в лидерах мировых продаж не весь 2015 год. В первом полугодии лидировал немецкий концерн Volkswagen, но дизельный скандал с некорректно работающим ПО понизил компанию до второго места, и она уступила «Тойоте» всего 250 тысяч автомобилей. Говорит генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков.

Дмитрий Чумаковгенеральный директор Vector Market Research«Если бы не было проблемы с «дизельгейтом», то я полагаю, первенство Toyota, вполне вероятно было бы оспорено по результатам 2015 года, поскольку концерн Volkswagen очень сильно начинал прошлый год, и у него были все шансы для того, чтобы получить первенство по объему продаж и автомобилей за 2015 год. Ввиду данного скандала, конечно, шансы концерна на лидерство несколько сократились, но я полагаю, что в течение 2-3 лет компания сможет снова побороться за пальму первенства».

Добавим, что в тройке лидеров мировых продаж автомобилей оказался также General Motors. Автогигант сохранил свои позиции, за год увеличив продажи на 0,2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию