16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5307
  • RTS1138.07
27 января 2016, 20:20 Политика

Порошенко назвал Россию главной военной угрозой Украине на длительную перспективу

Лента новостей

Россия отрицает все обвинения Киева во вмешательстве во внутриукраинский конфликт на востоке и называет их неприемлемыми

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает Российскую Федерацию главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе, передает РИА Новости.

«В длительной исторической перспективе главной военной угрозой есть и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация», — приводит пресс-служба главы государства выступление Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду.

В пресс-службе украинского президента также отметили, что под председательством Порошенко Совет национальной безопасности и обороны рассматривает проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное деление Украины на районы и стратегию кибербезопасности страны.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию