16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5273
  • RTS1152.96
29 января 2016, 13:55 ОбществоПроисшествия

На Камчатке задержан подозреваемый в смерти по неосторожности школьников

Лента новостей

Трое детей в возрасте восьми лет в четверг провалились в колодец с кипятком

Следственные органы задержали подозреваемого в причинении смерти по неосторожности троим школьникам в Петропавловске-Камчатском, сообщила ТАСС пресс-служба следственного управления СКР по Камчатскому краю.

«Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» – «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

В четверг в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой N1 на улице Пограничная, были обнаружены тела троих восьмилетних мальчиков. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО «Камчатскэнерго» создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств ЧП.

По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы.

Как рассказал «Интерфаксу» уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, мальчики провалились в колодец с горячей водой, пытаясь спасти своего друга. Об этом свидетельствуют данные с камер наблюдения. На записи видно, что сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались.

Сегодня в Петропавловске-Камчатском объявлен траур по погибшим.

Местные жители несут цветы, мягкие игрушки к месту трагедии, ставят поминальные свечи

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию