16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 января 2016, 15:01 Право

Голкипер Шунин увеличил суму иска до 5 млн рублей за избиение в Турции

Лента новостей

Ранее футболист, который подвергся нападению со стороны сотрудников пятизвездочного отеля в Анталье, просил взыскать с организаторов поездки 1,5 млн рублей

Голкипер сборной России по футболу и московского клуба «Динамо» Антон Шунин сегодня увеличил сумму иска до 5 млн рублей. Деньги он просит взыскать за его избиение в отеле на турецком курорте Анталья.

Как передает корреспондент Business FM, ранее спортсмен просил взыскать с ответчиков — туристических компаний ООО «Кредит Тур» и ООО «Санмар Тур» — в общей сложности около 1,5 млн рулей компенсации. Об увеличении исковых требований сообщил адвокат футболиста. Сам он на процесс не пришел, зато в суде выступил его брат Евгений, который также является одним из истцов. Он рассказал об обстоятельствах инцидента, который произошел в пятизвездочном отеле Rixos Sungate в Анталье 14 июня прошлого года.

По словам Евгения Шунина, конфликт, в результате которого он и его брат были избиты сотрудниками отеля, случился из-за того, что братья вместе с сыном футболиста отправились смотреть шоу в отеле. К ним подошел менеджер и заявил, что туристы находятся в «платной зоне». К дискуссии подключился охранник-узбек, который говорил с ними по-русски. Именно он, по словам Евгения, толкнул его брата с ребенком. «Я вступился между ними, началась драка», — рассказал истец. Он признался, что из случившегося мало что помнит: другие охранники «держали» его и избивали. По словам Евгения Шунина, всего в избиении участвовали четверо секьюрити.

Антон Шунин судится с организаторами поездки — компаниями ООО «Кредит Тур» и ООО «Санмар Тур». Он считает, что турфирмы нарушили условия договора, не обеспечив ему право на безопасный отдых.

Первоначально футболист требовал взыскать с ответчиков 937 тысяч рублей стоимости турпакета и выплатить ему 468 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного ущерба. Его брат Евгений заявил иск на сумму около 450 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию