16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 5391
  • RTS1164.58
29 января 2016, 16:39 Право

Голкипер Антон Шунин отсудил 753 тысячи за его избиение в Турции

Лента новостей

Деньги заплатят туристические фирмы, у которых спортсмен заказал поездку

Савеловский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил голкипера сборной России по футболу и московского клуба «Динамо» Антона Шунина и его брата Евгения Шунина о взыскании компенсации за их избиение во время отдыха на турецком курорте Анталья. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Суд частично удовлетворил требования заявителей и обязал туристические компании «Кредит Тур» и «Санмар Тур выплатить истцам в общей сложности 753 тысячи рублей», — сказал представитель суда. Он пояснил, что моральный вред каждого из истцов суд оценил в 50 тысяч рублей, остальную сумму составили расходы на поездку.

Сам спортсмен требовал выплатить ему 5 млн рублей компенсации, а его брат просил взыскать около 450 тысяч рублей.

Инцидент произошел 14 июня прошлого года в пятизвездочном отеле Rixos Sungate в Анталье. Футболист приехал в Турцию на отдых вместе с братом Евгением. В ходе конфликта с сотрудниками отеля братья были избиты охраной. Пострадавшие обращались за медпомощью, а также в полицию. В судебном порядке Антон Шунин предъявил претензии к организаторам поездки — компаниям ООО «Кредит Тур» и ООО «Санмар Тур». Он утверждал, что турфирмы нарушили условия договора, не обеспечив ему право на безопасный отдых.

Первоначально футболист завил требования о выплате ему около 1,5 млн рублей компенсации, а затем увеличил сумму до 5 млн рублей. В нее вошла как стоимость турпакета, так и моральный вред.

Представители турфирм иск не признали. Они заявили, что вины компаний в случившемся нет, а братья якобы сами спровоцировал конфликт. По информации, которую турфирмам сообщили работники отеля, драка произошла из-за того, что спортсмен и его брат захотели смотреть шоу балета «Тодес» в отдельной ложе, но оплачивать ее отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию