16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 января 2016, 19:10 Финансы

Госдума запретила помощь офшорным компаниям из бюджета

Лента новостей

Исключение сделано для операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством России при закупке/поставке высокотехнологичного импортного оборудования

Госдума приняла закон, запрещающий предоставлять господдержку в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетной системы России, а также в виде госгарантий иностранным юрлицам, включая офшорные компании. Об этом сообщает РИА Новости.

«Офшорные компании, а также российские юрлица, в уставном капитале которых доля участия таких компаний в совокупности превышает 50%, не вправе являться получателями субсидий и бюджетных инвестиций», — говорится в сообщении.

Обязательным условием в договорах о предоставлении субсидий юрлицам является запрет приобретения за счет данных средств иностранной валюты. Исключение сделано для операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством России при закупке/поставке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Кроме того, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос» наделяются полномочиями заключать договоры в связи с предоставлением бюджетных инвестиций с юрлицами, не являющимися государственными учреждениями и унитарными предприятиями, об участии в собственности таких юрлиц. Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета наделяются бюджетным полномочием по составлению обоснований бюджетных ассигнований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию