16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7578
  • RTS1154.23
30 января 2016, 02:30 Политика

Касьянов предложил «Яблоку» заключить союз, лидер «Яблока» не исключает единого списка

Лента новостей

Ранее политкомитет «Яблока» назвал партию «Парнас» конкурентом на выборах в Госдуму

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов предложил партии «Яблоко» создать политический союз. Об этом он сообщил в пятницу ТАСС. Со своей стороны, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова приветствовала заявление Касьянова и не исключила возможности формирования единого партийного списка на выборах в Госдуму.

«Наше предложение «Яблоку» — заключить политический союз. Мы не считаем «Яблоко» конкурентом, мы делаем публичное предложение о заключении политического союза», — сказал Касяьнов. На вопрос, готов ли «Парнас» обсуждать формирование единого партийного списка на выборах в Госдуму, собеседник агентства отметил, что «политический союз шире, чем формирование списка». «Мы готовы обсуждать все, любые механизмы исполнения политической воли», — заявил политик.

Со своей стороны, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила ТАСС, что приветствует заявление Касьянова, и не исключила возможности выдвижения единого партийного списка. «Я очень рада этому заявлению (Касьянова). Будем обсуждать принципы создания политического союза. Это заявление — хороший признак», — сказала она, комментируя главы «Парнаса». «Мы еще с конструкцией списка не определились. Главное, чтобы он был эффективный. Посмотрим, какое видение кандидатов у наших коллег, — отметила Слабунова. — Я ничего не исключаю».

Вместе с тем, Слабунова указала, что «единый список — не самоцель». «Он должен быть победоносным», — подчеркнула председатель «Яблока». «Если мы увидим, что кандидат электорально весомый, может победить, и в демократических взглядах его мы не сомневаемся, — это один вопрос. Если нам предложат людей, которые «потащат» список вниз, то зачем? Чтобы сказать, что мы, наконец, объединились? Нет, нам нужна победа», — заключила Слабунова.

Ранее политкомитет «Яблока» назвал партию «Парнас» конкурентом на выборах в Госдуму, но при этом выразил готовность обсуждать разведение кандидатов в одномандатных округах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию