16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
30 января 2016, 22:02

Зона гололедицы. Собянина просят ответить за замерзшую плитку

Лента новостей

В Москве гололед. Мэра столицы просят принять меры, а также обосновать использование дорогостоящей плитки, которая сильно обледенела за последние дни

Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Избавиться от гололедицы в авральном порядке призвал Сергея Собянина депутат Мосгордумы Николай Зубрилин. Он уже завтра намерен отправить просьбу в письменном виде, но мэр уже, вероятно, в курсе. Суть предложения депутата в том, чтобы мэрия наняла дополнительные структуры для уборки Москвы ото льда. Действующая техника и коммунальщики не справляются. Также депутат присоединился к вчерашней критике члена комиссии общественной палаты по ЖКХ Артема Кирьянова. Пенять нужно и на плитку. Она дорогая, непрактичная и страшно скользит. Дворники избавиться ото льда не могут, и приходится ждать потепления.

Николай Зубрилиндепутат Мосгордумы«Вся Москва попала в такую, скажем, зону гололедицы. И видно, что наше московское правительство, к сожалению, не справляется с этой ситуацией. Ситуация вышла из-под контроля. Я сам только что проходил по плитке, уложенной где-то год назад, она покрыта коркой льда, 1,5-2 сантиметра льда. Никто этим не занимается, эта плитка вообще не предназначена для эксплуатации в таких сложных погодных условиях. Во-первых, она дороже намного, на нее используется песок, мелкий щебень, гравий, цемент, это все дорого. И в производстве плиток очень много посредников, коммерческих структур. И это все накручивает цену, а за плитку мы платим из городского бюджета. Это наши бюджетные, народные деньги. Проще настелить асфальт. Нужно в срочном порядке обращаться к предпринимателям, есть автобазы, у которых автомобили, в том числе и дорожные, которые могли бы работать по очистке улиц, они просто у них простаивают. Нужно срочно привлечь все транспортные силы, которые есть в Москве, и освободить москвичей от этого риска — получения травмы».

За оценкой Business FM обратилась к руководителю Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елене Косоренковой. Она считает, что претензии безосновательны, и критики просто пытаются заработать политические очки.

Елена Косоренковаруководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству«Я считаю, что претензии детутата от КПРФ обоснованы только одним — предстоящими выборами. Если есть претензии к гололеду, к плитке во время гололеда и ее техническим показаниям, то пусть депутат сделает запрос по травматизму в различных городах РФ, когда был гололед. И тогда будет ясно и понятно, что здесь плитка есть, цифра есть, и в других городах».

В столице в субботу был объявлен «оранжевый» — предпоследний из четырех возможных — уровень опасности погоды из-за усиления ветра и гололедицы. Позже уровень был изменен на более благоприятный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию