16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 февраля 2016, 04:02 Политика

Украина потеряла половину экономики с начала конфликта в Донбассе

Лента новостей

Гривна будет и дальше падать, если не восстанавливать экономику

За первый и второй год Украина потеряла по 20% промышленности, в этом году, из-за политики России, Украины потеряла еще 20%, что в сумме дает половину потерянной экономики. Поэтому гривна будет и дальше падать, если не восстанавливать экономику. Об этом сообщил народный депутат, председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает УНН.

По словам депутата, «Схема выглядит очень просто: в первый год войны Украина потеряла 20% промышленного потенциала, во второй год войны Украина потеряла еще 20% нашей промышленности, потому, что Россия закрыла свои рынки. В этом году Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций Украины с другими странами, проходящих по территории России. Специалисты и это оценивают не менее 20%. Вместе это означает, что мы потеряли половину экономики».

Луценко добавил, что Нацбанк есть за что критиковать, если половина экономики перестала работать, то гривна будет дальше падать и главная задача правительства состоит в восстановлении экономического роста.

«Здесь лежит ответ почему у нас жалкие пенсии и зарплаты. Мы не можем их увеличивать, не увеличивая экономику», - подытожил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию