16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
2 февраля 2016, 10:55 ОбществоПроисшествия

Следователи озвучили новую версию гибели школьников на Камчатке

Лента новостей

Мальчики прыгали на листе ДСП и свалились в колодец с кипятком

Трое школьников оказались в канаве с кипятком в Петропавловске-Камчатском, потому что прыгали на листе ДСП, которым была накрыта яма возле теплотрассы, сообщил РИА Новости представитель краевого СУСК РФ.

Ранее сообщалось, что мальчики могли погибнуть, так как один из них провалился в канаву, а двое других пытались его вытащить и упали сами.

«Эта версия была распространена из-за того, что у одного ребенка была оторвана лямка рюкзака. Эта версия отпала, так как сотрудник МЧС сообщил, что порвал лямку багром. Сейчас основная версия: лист ДСП, которым была накрыта канава, пружинил, и дети могли втроем на нем прыгать, после чего провалились», – сказал собеседник.

На Камчатке 28 января трое восьмилетних детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. В Петропавловске-Камчатском 29 января объявили траур по погибшим, 1 февраля детей похоронили. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Возбуждены уголовные дела, арестованы двое сотрудников «Камчатскэнерго» – начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» – «Камчатские ТЭЦ». По предварительным данным, они нарушили правила ликвидации аварии на участке теплосети, в частности, не огородили место происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию