16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.20 / ₽ 4803
  • RTS1240.78
2 февраля 2016, 20:37 Общество

Какую правду крымские чиновники скрывают от туристов?

Лента новостей

Глава Крыма Сергей Аксенов просит не врать туристам. По его мнению, курорты полуострова нельзя рекламировать. Причина — отключение электричества

Вид на Севастополь.
Вид на Севастополь. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал чиновников не врать туристам. «Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал», — отметил Аксенов на заседании Совета министров республики. Заявление главы региона было связано с отключениями электричества, которые начались в Крыму еще осенью прошлого года после подрыва линии электропередач. Аксенов призвал не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии.

Сергей Аксеновглава Республики Крым«До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут восемь миллионов человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания».

Впрочем, к сезону с электричеством в Крыму все должно быть нормально, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, Аксенов просто перестраховывается.

Сергей Пикиндиректор Фонда энергетического развития«Я думаю, что все-таки будущее со снабжением Крыма связано, в первую очередь, с окончанием строительства второй очереди энергомоста, и таким образом Крым будет иметь необходимые объемы электроэнергии. Конечно, когда построят электростанции, это будет еще лучше, но, в принципе, я думаю, что те объемы, которые должны прийти весной этого года, где-то в конце апреля — начале мая, этого достаточно для того, чтобы пройти летний сезон. Возможно, Аксенов на всякий случай перестраховывается, ну и плюс некоторые все-таки едут в Крым не только в летний сезон, но и не в сезоне. До сих пор есть некоторые проблемы с обеспечением. Да, конечно, Украине, безусловно, выгодно было, и остается выгодным поставлять электроэнергию в Крым в силу того, что и контрактная цена поставки самая высокая из всех тех цен, которые есть вообще на рынке Украины. Для украинских энергетиков этот контракт был очень выгоден».

Между тем отдых в Крыму может подорожать. Уже сейчас туроператоры покупают пакеты туров на лето по цене выше обычной на 15-20%. К началу сезона рост может составить 30%.

Из-за закрытия Турции владельцы местных гостиниц рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию