16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4400
  • RTS1177.50
3 февраля 2016, 10:32 ПолитикаПерсоны

СМИ: Порошенко вновь объявил о «готовности России вторгнуться в Украину»

Лента новостей

Он считает, что Москва начала информационную войну против Берлина

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в том, что она якобы ведет подготовку к военному вторжению на Украину.

В интервью немецкому изданию Bild он, в частности, сообщил, что «угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году» и «Россия много инвестирует» в подготовку к ней.

Порошенко вновь заявил о якобы присутствии на территории Украины «около восьми тысяч российских солдат под российским командованием, а также новых военных базах РФ на границе с Украиной». В этой связи Порошенко заявил, что для защиты республика готова получить оружие из Германии, поскольку речь идет о европейской безопасности.

Политик считает, что российский лидер Владимир Путин начал информационную войну против Берлина. «Для Германии такая шокирующая пропаганда (освещение случая девочки Лизы Ф. из Берлина в российских государственных СМИ) стала чем-то новым. Но Украина узнала, что это такое, еще полтора года назад, когда ложь, исходившая из российских СМИ, повторялась до тех пор, пока люди не начинали в нее верить», – заявил Порошенко.

Президент Украины предостерег страны Запада от сотрудничества с Москвой, но в заключение он, однако, добавил, что приоритетом должно быть дипломатическое решение.

Также украинский политик подчеркнул важность продления санкций против РФ. Это, по мнению Порошенко, «вопрос ценностей». «Для меня неоспоримо: тот, кто видит, что происходит на востоке Украины, не может говорить о снятии санкций», – заявил Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию