16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4389
  • RTS1173.13
3 февраля 2016, 20:31 ОбществоПроисшествия

Око за око. В Дагестане разгромили роддом после гибели роженицы

Лента новостей

В Хасавюрте прошел стихийный митинг после гибели многодетной матери в местном перинатальном центре. Протестующие кидали камни, били окна, требуя наказать акушера. Для погибшей Далиевой это была шестая беременность

Фото: YAY/ТАСС

Сегодня у Перинатального центра Хасавюрта прошел стихийный митинг. Собравшиеся требовали привлечь к ответственности врача, по их мнению, виновного в смерти роженицы Далиевой. 27 января ей провели кесарево сечение, и родилась двойня — мальчик и девочка. Но сама она скончалась. Как было установлено — от нарушения свертываемости крови.

Это была уже шестая беременность Далиевой. Предыдущие тоже сопровождались большой кровопотерей. Врачи предупреждали о возможных осложнениях. Но Далиева по религиозным убеждениям не предохранялась от беременности.

На митинге в Хасавюрте побывала корреспондент газеты «Черновик» Саида Вагабова, которая поделились своими впечатлениями с Business FM.

Саида Вагабовакорреспондент газеты «Черновик»«Там было около тысячи людей, они окружили перинатальный центр со всех сторон, перекрыли все входы и выходы, пытались туда прорваться. ОМОН им это не позволил, хотя ОМОН вел себя очень смиренно на удивление, потому что обычно на таких несанкционированных митингах они разгоняют людей. И даже когда в самом начале вышли врачи, чтобы как-то утихомирить толпу, женщины набросились на этих врачей, а сотрудники правоохранительных органов стояли спокойно, наблюдали. Требования протестующих — они изначально хотели, чтобы им предоставили этого врача, которого они считают виновной в смерти Залины, чтобы ее наказали. Также у родственников требование, чтобы эта врач до 18-летия обеспечивала всех этих детей, шестеро детей осталось в семье Далиевых. Врача, насколько я знаю, не было в перинатальном центре, и сегодняшним числом она уволена. Даже замминистра показал приказ об увольнении, но это не успокоило толпу. Они кидали камни, разбили окно на втором этаже. Потом закидывали яйцами здание, весь фасад расписали баллончиком «врачи-убийцы» и тому подобное».

Минздравом Дагестана отстранена от занимаемой должности на время проведения расследования заведующая родильным отделением Перинатального центра Хасавюрта. Организована служебная проверка фактов обстоятельств смерти Далиевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию