16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 февраля 2016, 20:43 ОбществоПроисшествия

«Женщин, поднимавшихся на 38-й этаж, было очень жалко». В «Алых парусах» отключают лифты

Лента новостей

Речь идет о жилых корпусах высотой от 27 до 48 этажей. Еще утром все были недовольны, когда спускались пешком — об этом Business FM рассказала местная жительница Екатерина Одинцова

Жилой комплекс «Алые паруса».
Жилой комплекс «Алые паруса». Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

В «Алых парусах» отключили все лифты — ночью, без объявления, жалуются жители комплекса, этажность корпусов в котором составляет от 27 до 48 этажей. Утром все спускались пешком и уже были крайне недовольны, говорит жительница «Алых парусов» Екатерина Одинцова. Вот что она рассказала Business FM:

Екатерина Одинцова: Сегодня в три часа ночи все лифты во всех корпусах в «Алых парусах» были выключены, приехала бригада и выключила их. Что там произошло, я не знаю, никто нам не объяснил. Предупредительного объявления не было. Несколько дней назад, неделю назад, я видела объявление о том, что проводилась прокурорская проверка, 26 января, если мне не изменяет память. После чего была заменена обслуживающая компания и, видимо, уже новая обслуживающая компания приехала выключать лифты, а может быть, это такой прощальный привет от старой. Я уже ничему не удивляюсь. Совершенно очевидно, что либо авария произошла какая-то и выключили все лифты, либо это какие-то внутрихозяйственные разборки между обслуживающими компаниями. Но то, что плановые проверки без предупреждения не случаются и плановые отключения лифтов, во всех корпусах взять и выключить в три часа ночи — вряд ли это в каком-то плановом порядке. У меня сын как раз вставал рано, в пять утра, и ему пришлось идти по лестнице, и я на работу шла по лестнице, встречала всех соседей, и мы все между собой общались. И женщин, которые поднимались на 38-й этаж, мне было очень жалко. К счастью, я значительно ниже. Я боюсь высоты, поэтому покупала квартиру на самом низком этаже из тех, что были.
До какого числа это все будет происходить, не понятно, тоже вам не сообщали?
Екатерина Одинцова: Нам вообще ничего не сообщали. Консьерж сказал, что ничего не знает, его никто в известность не поставил, он совершенно ни при чем, за лифты он не отвечает. Это состояние на 11 утра. В 11 утра, когда я уходила на работу, информации не было никакой, все были в растерянности, и никаких прогнозов дать нам не могли.

Каких-либо объявлений, когда лифты снова заработают нет. О том, как люди возвращались вечером в свои квартиры, рассказал журналист, житель «Алых парусов» Андрей Шмаров: «Слушайте, я совсем не мучился, потому что на степпере в спортзале я эти этажи пробегаю многократно, поэтому 20 с чем-то не сравнимы с тем, что я бегу в спортзале. А пожилым людям, конечно, не очень хорошо. На черных лестницах, на которых всегда тихо, сыро и холодно, какая-то веселая движуха, народ ходит».

14 января в жилом комплексе «Алые паруса» на седьмом этаже провалился пол лифта, находившаяся там женщина погибла. Погибшая два года боролась с управляющей компанией за то, чтобы неисправный лифт заменили на новый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию