16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.98 / ₽ 4336
  • RTS1186.79
4 февраля 2016, 23:16 Авто

Появление ям на дорогах Москвы объяснили аномалиями

Лента новостей

Власти Москвы ответили на вопрос, который сильно волновал автомобилистов. Этой зимой дороги в городе покрылись ямами. В мэрии их появление объясняют резкой переменой погоды

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Московская мэрия объяснила, почему на городских улицах появились многочисленные ямы. Причина — в природной аномалии. Как рассказал пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, зимой в Москве выпало в три раза больше осадков, чем обычно. Это привело к значительному насыщению влагой грунта. В январе земля промерзла на 50-70 сантиметров, а в начале февраля из-за резкой оттепели снег начал таять, но вода не впиталась в почву. По словам Пергаменщика, вода уходила «вглубь структуры дорожного полотна, локально вымывая слои «дорожной одежды» — пласты песка и щебня, вызывая проседание грунта и провалы».

Алексей Безбородовгенеральный директор исследовательского агентства Infranews«Они даже не врут в данной ситуации. Они просто уже давно в космосе и даже не понимают, о чем говорят. Поймите правильно, что рассчитать любые нагрузки, любые аномальные землетрясения и проблемы, а уж трехкратное количество снега, которое почему-то при этом не убрали, поэтому этот снег якобы ушел под грунт. Насчет того, что ушел под грунт, если мы посмотрим на всю современную плитку и асфальты, ничего под грунт не канализируется. И, по сути, дренаж не работает. Все построено абы как».

Отметим, что ряд экспертов считают некорректным сравнивать погодные условия в России и Финляндии. К отечественному климату наиболее близок канадский. Но и там весной на дорогах появляются трещины и ямы, рассказал Business FM директор института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

Михаил БлинкинМихаил Блинкиндиректор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики«Есть некоторые провинции в Канаде, которые очень сопоставимы. Но даже там у них по весне появляются трещины, выбоины. Это не на всей территории Канады, но есть очень похожие провинции. Там с этими же проблемами сталкиваются. При том, что Канада менее коррумпированная страна, чем Россия».

Напомним, в начале недели сотрудники ГИБДД призвали столичных водителей соблюдать осторожность за рулем. Как заявили в ГАИ, из-за таяния снега на дорогах могут возникать подтопления и ямы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию