16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 февраля 2016, 20:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина подает жалобу на французский телеканал из-за фильма о «майдане»

Лента новостей

Киев просит дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действий журналиста и редактора, которые выпустили фильм в эфир

Украинская комиссия по журналистской этике подает жалобу на французский Canal+ из-за показа фильма о событиях на «майдане». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Комиссия по журналистской этике обратится к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal+ и режиссера Поля Морейру (который представляется журналистом). Жалоба будет касаться сюжета «Специальное исследование. Украина: Маски революции», — говорится в сообщении.

Украинская комиссия просит дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действиям журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе фильма. По словам пресс-секретаря комиссии Татьяны Котюжинской, французский пресс-совет готов рассмотреть жалобу.

Вопреки давлению украинских властей Украины, 1 февраля Canal+ все же показал документальный фильм «Маски революции», рассказывающий о событиях на «майдане» в 2014 году и последующих изменениях в стране.

Еще до премьеры картина подверглась массированной атаке со стороны украинских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию