16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 февраля 2016, 10:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: украинская армия имитирует обстрелы своих позиций в Донбассе

Лента новостей

Об этом рассказал бывший военнослужащий ВСУ Александр Тохтенков

Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения неоднократно имитировали следы обстрелов со стороны бойцов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и показывали их наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ. Это делалось с целью обвинить ополчение республики в нарушении мирных соглашений. Об этом на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей сообщил бывший военнослужащий зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Александр Тохтенков, передает ТАСС.

«Нас заставляли рыть лунки, класть туда тротиловые шашки и подрывать. Это мы делали на территории села Гранитное. После этого приезжали (наблюдатели) ОБСЕ с репортерами и все это снимали», – сказал он.

Тохтенков добавил, что подобные мероприятия солдаты ВСУ проводили неоднократно, в том числе по командам высшего руководства.

Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало, что украинские силовики переодеваются в форму ополчения, обстреливая собственные позиции для дискредитации армии ДНР и обвинений в нарушениях Минских договоренностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию