16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
5 февраля 2016, 13:09 Финансы

Даже домашние тапочки. Яхту «бананового короля» продают со всем содержимым

Лента новостей

Яхту компании Владимира Кехмана продадут. Всего на торги выставлено 25 лотов на сумму 856 млн рублей. Среди них — шесть автомобилей, включая красный Rolls-Royce Phantom

Владимир Кехман.
Владимир Кехман. Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Яхту и красный Rolls-Royce компании Владимира Кехмана выставили на торги. Речь идет об имуществе компании JFC, которая была крупнейшим поставщиком бананов, а сейчас признана банкротом. Сам Кехман руководит двумя театрами — Михайловским в Петербурге и Новосибирским театром оперы.

Имущество компании JFC сейчас выставил на торги конкурсный управляющий, пишут «Ведомости». Среди лотов — построенная в 2008 году яхта Bonanza! стоимостью 66 млн рублей. Вместе с ней продается вся ее внутренняя обстановка, в том числе стулья, кровать, подушки, посуда и даже домашние тапочки. Найдутся ли покупатели?

Антон Долотингендиректор и совладелец Royal Yacht Club«66 млн — это, скорее всего, какая-нибудь 20-метровая лодка 2008 года, как раз столько они и стоят сейчас на рынке. Я думаю, это 60-70 футов, флайбриджная лодка. Спрос есть, лодки покупаются достаточно активно. Это в основном региональный покупатель, который к себе в регион забирает лодку, отходившую в акватории Москвы или Санкт-Петербурга. И иностранцы покупают рублевые лодки. Недавно была продана недорогая лодка, просто растаможенная, под российским флагом. Купил ее хорватский покупатель. В евро она все равно стоила те деньги, которые хотел клиент в рублях, и это всех удовлетворило. Основной флот у нас в акватории — это судна 2008-2010 годов, они сколько стоили тогда в рублях, так и стоят, и относительно какой-то реальной рыночной цены мы на сегодняшний момент на рынке видим дисконт 30-40% к европейскому рынку. В этих рублевых ценах рынок и живет, он активный».

Всего на торги выставлено 25 лотов на общую сумму 856 млн рублей. Также в списке значатся шесть автомобилей, в том числе два Mercedes и красный Rolls-Royce Phantom стоимостью 8 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию