16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
5 февраля 2016, 13:45 Общество

«Погода психанула»: каких еще сюрпризов ждать москвичам?

Лента новостей

Пока тепло в столице сменяется метелью, в социальных сетях шутят: «Обожаю гололед. Четыре шпагата, два сальто , пять ласточек, и я на работе»

Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

«Погода психанула»: так в соцсетях комментируют резкие перепады погоды в Москве — от весеннего тепла к метели и наоборот. После оттепели в столице вновь снег, гололедица и до 5 градусов мороза. А на следующей неделе опять плюсовая температура. Как это объясняют синоптики? Рассказывает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафоновкорреспондент проекта Meteoweb«Линия погоды удивляет. Пришел очередной атмосферный фронт мощного Атлантического циклона, который продолжает определять погоду на всей территории европейской России, и сейчас мы с вами видим прохождение холодного атмосферного фронта, из-за которого в выходные ожидается похолодание. Особенно сильно оно будет чувствоваться во вторую половину дня в субботу и в первую половину дня в воскресенье. В ночь с пятницы на субботу температура в Москве и в Московской области может опуститься до минус 4, по области до минус 6 градусов, и временами будет приниматься небольшой снег. Серьезных снегопадов, которые могли бы осложнить либо дорожную обстановку, либо в аэропортах Москвы у нас не ожидают. Сегодня пока спокойно, что называется. На следующей неделе опять пройдет очередной фронт и в понедельник-вторник температуры ожидаются слабоположительные днем и отрицательные ночью. Все это приводит, конечно, к образованию сосулек на крышах и гололедицы на дорогах».

А в соцсетях очередная порция шуток: «Обожаю гололед. Четыре шпагата, два сальто , пять ласточек, и я на работе». Или: «В Москве вновь начнется неофициальный чемпионат по брейк-дансу среди пешеходов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию