16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 февраля 2016, 07:44 Политика

Госсекретарь Керри обвинил Россию в массовой гибели мирного населения Сирии

Лента новостей

По его мнению, это происходит из-за использования ВКС бомб свободного падения

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в массовой гибели мирного населения Сирии, в том числе женщин и детей, сообщает BBC. Он объясняет это использованием ВКС России бомб свободного падения.

«Это не точные бомбы, и поэтому в результате гибнет большое число мирных жителей, в том числе женщин и детей. Это необходимо прекратить», — сказал глава американской дипломатии.

По словам Джона Керри, Россия сделала в последнее время конструктивные предложения относительно того, как добиться прекращения огня в Сирии. Однако это не имеет смысла, если данные инициативы являются «всего лишь прикрытием для того, чтобы продолжить бомбардировки», отметил он.

Кроме того, Россия, по словам Керри, нарушает принятую в декабре 2015 года резолюцию Совбеза ООН по Сирии, которая среди прочего предусматривает свободный доступ сирийцев к гуманитарной помощи.

«Ни режим Асада, ни Россия не соблюдают условия резолюции 2254 СБ ООН. Россия нарушает правила, за которые сама же голосовала», — сказал госсекретарь США.

Ранее Турция призвала мировое сообщество оказать давление на Россию в сирийском вопросе. Вице-премьер Нуман Куртулмуш заявил, что «российская авиация сбрасывает бомбы на мирное население, в то время как в сирийских регионах разворачивается гуманитарная катастрофа, люди умирают от голода». По его словам, последствия лягут бременем на Турцию, куда направятся беженцы.

Куртулмуш призвал мировое сообщество оказать давление на Россию, с тем, чтобы она прекратила военную операцию в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию