16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
7 февраля 2016, 08:45 Политика

Пхеньян нарушил резолюцию ООН и запустил баллистическую ракету

Лента новостей

СБ ООН может сегодня по требованию Южной Кореи, Японии и США провести экстренное заседание

Северная Корея провела испытание баллистической ракеты, сообщает Reuters. Действия КНДР нарушают несколько резолюций Совета безопасности ООН, предполагающих санкции в отношении Пхеньяна за испытания баллистических ракет. Изначально сообщалось, что КНДР с 8 по 25 февраля запустит наблюдательный спутник, однако власти соседних Японии и Южной Кореи вскоре объявили, что в действительности Пхеньян готовится к испытаниям ракеты.

Северокорейская ракета дальнего радиуса действия, запущенная в воскресенье, 7 февраля, сгорела в воздухе в районе к юго-западу от южнокорейского острова Чеджудо. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Как заявили власти Японии, фрагменты ракеты упали в море за пределами зоны, о которой уведомляла КНДР. Один фрагмент, по информации Токио, упал в 150 километрах к западу от Корейского полуострова в Желтом море, второй в 250 километрах к юго-западу от Корейского полуострова в Восточно-Китайском море, третий — в двух километрах к югу от Японии в Тихом океане.

Правительства Японии, Южной Кореи и США запросили проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с осуществленным сегодня Пхеньяном запуском ракеты дальнего действия. Об этом со ссылкой на дипломатический источник сообщило агентство Kyodo. По данным Reuters, Совбез ООН может провести экстренное заседание в течение воскресенья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию