16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 февраля 2016, 11:02 Финансы

Депутаты не поделили идею с отказом от «золотых парашютов»

Лента новостей

Дмитрий Медведев выступил с инициативой об отказе на съезде «Единой России». Претензии к правящей партии высказали представители ЛДПР, возмущенные тем, что премьер не сослался на них. Также недоумение выразили в «Справедливой России»

Игорь Лебедев.
Игорь Лебедев. Фото: Юрий Машков/ТАСС

Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» предложил депутатам от партии власти отказаться от «золотых парашютов» в связи с досрочными выборами в Госдуму. Business FM спросила у представителей трех других думских фракций: а готовы ли вы отказаться от денежной компенсации?

Михаил Емельяновзамруководителя фракции «Справедливая Россия»«Прежде всего, у единороссов была такая возможность, потому что оппозиция, в том числе и наша фракция, ставила вопрос об отказе, и были такие поправки к закону. Но «Единая Россия» тогда за них не проголосовала. Поэтому сейчас можно все, что угодно заявлять. Мы принципиально против этого, конечно, мы готовы отказаться. Мы такую поправку вносили, чтобы не было никаких «золотых парашютов».

Либерал-демократы утверждают, что на самом деле это они первыми предложили отказаться от «золотых парашютов», говорит вице-спикер Госдумы, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Игорь Лебедевруководитель фракции ЛДПР«Эта идея принадлежит фракции ЛДПР, и мы ее вносили, не просто с точки зрения предложения, а мы ее вносили на законодательном уровне. И подобная поправка до сих пор находится на рассмотрении в соответствующем комитете Госдумы. Мы предлагаем законодательно отменить «золотые парашюты» для депутатов не просто потому, что, мы считаем, аморально на месте депутатов получать дополнительные материальные бонусы в случае непереизбрания в следующий состав Думы, но и в тяжелой экономической ситуации в нашей стране мы считаем невозможным выплачивать депутатам какие-то дополнительные выплаты, с точки зрения и так довольно не маленькой зарплаты. Дмитрий Анатольевич, насколько я помню, в своем выступлении сказал, что депутаты уже предлагают осуществить это законодательно. Жалко, что при этом он не сказал о том, что эти депутаты являются депутатами фракции ЛДПР».

Согласно указу президента России, с 1 сентября 2014 года зарплата российских депутатов составляет 420 тысяч рублей в месяц, плюс ежеквартальное поощрение в размере порядка 80 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию