16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.65 / ₽ 3806
  • RTS1098.52
9 февраля 2016, 17:11 Право

Экс-менеджеров Банка Москвы признали виновными в хищении миллиарда рублей

Лента новостей

Сегодня суд огласит наказание бывшим сотрудникам кредитного учреждения Константину Сальникову и Алле Авериной

Мещанский суд Москвы сегодня признал бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину виновными в растрате средств кредитного учреждения на сумму более 1 млрд рублей, передает корреспондент Business FM.

«Сальников совершил растрату средств, вверенных виновному, в особо крупном размере, а Аверина — пособничество в совершении растраты в особо крупном размере», — сказала судья Елена Максимова. В связи с большим объемом приговора она постановила оглашать его сидя, предупредив, что это займет несколько часов.

Ожидается, что после того как суд озвучит мотивировочную часть приговора, он назовет наказание, которое, по его мнению, заслуживают подсудимые. Они находятся под подпиской о невыезде.

Ранее прокурор потребовал приговорить Сальникова и Аверину к 7 и 6 годам лишения свободы со штрафами в 500 и 400 тысяч рублей соответственно. В свою очередь, защита и подсудимые попросили суд вынести оправдательный приговор. Адвокаты фигурантов Алексей Артамошкин и Илья Брык заявили, что их подзащитные лишь выполняли свою служебную обязанность, а в их действиях отсутствовал состав преступления.

По версии следствия, хищения происходили на протяжении 2008-2010 годов и совершались преступной группой, которую возглавляли бежавшие за рубеж президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Растрата средств стала возможной из-за использования схемы по фиктивной купле-продаже валюты и использованием «своих» фирм. Бородин, Акулинин и еще несколько топ-менеджеров банка были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Они получили политическое убежище в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию