16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
9 февраля 2016, 14:35 Общество

Лужков: У нынешней мэрии борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс»

Лента новостей

Экс-мэр столицы прокомментировал масштабную кампанию по сносу торговых павильонов

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил Русской службе Би-би-си, что считает ошибочным решение городских властей о массовом сносе торговых павильонов, которые они называют «самостроем».

Как отмечает Лужков, многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры.

«Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — отметил Лужков. По его словам, у нынешней московской мэрии борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс».

«Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу, нужно относиться по-другому», — считает экс-мэр столицы.

В ночь на вторник в Москве началась масштабная кампания по сносу торговых павильонов. Правительство Москвы ранее утвердило список таких построек, в него вошли в частности павильоны у выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах» — всего 104 точки. Владельцы недвижимости настаивают на том, что их собственность «самостроем» не является.

Первый заместитель начальника Мосгосинспекции по недвижимости Тимур Зельдич, со своей стороны, заявил Business FM, что претензии разгневанных собственников безосновательны, и указал на отсутствие у владельцев павильонов «основополагающих документов, которые говорят о законности создания таких объектов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории