16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
9 февраля 2016, 16:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Столкновение скоростных поездов в Германии: версия теракта не рассматривается

Лента новостей

Причины аварии выясняются. По сообщениям СМИ, в месте, где произошло столкновение, поезда разгоняются до 120 км/час

Пожарные и кареты скорой помощи недалеко от места столкновения поездов в Баварии, Германия, 9 февраля 2016.
Пожарные и кареты скорой помощи недалеко от места столкновения поездов в Баварии, Германия, 9 февраля 2016. Фото: Michael Dalder/Reuters

Число жертв аварии на юге Германии, где столкнулись два пассажирских поезда, выросло до десяти человек, уточняет немецкая полиция. Более ста человек пострадали. Известно, что лобовое столкновение, в результате которого несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись, произошло утром в районе курорта Бад-Айблинг на юге Баварии. Причины аварии пока не выяснены. Пресс-секретарь Deutsche Bahn заявил, что, по одной из версий, она могла произойти на участке, где дорога является одноколейной. Однако как это могло произойти, пока неясно.

В Берлине после происшествия была организована пресс-конференция Минтранса Германии, на которой было заявлено, что машинисты не имели зрительного контакта и не пытались затормозить. На месте аварии уже найдены «черные ящики» обоих поездов. За новостями в немецкой прессе следит жительница Германии Мария Волкова:

Мария Волковажительница Германии«Сегодня в Германии праздник, карнавал, и у многих выходной день. Я не знаю, значит ли это, что в поезде было меньше людей утром или, наоборот, многие ехали к родственникам на всевозможные мероприятия. Это случилось между двумя городами Бад-Айблинг и Кольбермур, где поезда разгоняются до скорости 120 километров в час. Было лобовое столкновение, как здесь пишут, они налетели на огромной скорости друг на друга. Но пока причина не называется. В прессе пишут, что официальную причину назовут через несколько недель. На пресс-конференции, возможно, назовут предварительные причины, почему это случилось. Прессу туда не пускают, насколько я знаю. В самом месте, где столкнулись поезда, довольно высокий откос, сразу резко идет вниз река. Все пишут, что очень тяжело это место сейчас обследовать».

Как сообщает ТАСС, немецкая полиция не рассматривает версию теракта. Данных о пострадавших в результате столкновения россиянах нет, добавили в российском посольстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию