16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
10 февраля 2016, 08:18 Общество

Штаты добиваются выдачи Израилем российского хакера

Лента новостей

В иерусалимском городском суде в среду слушают дело об экстрадиции россиянина Алексея Буркова. Его выдачи добиваются Соединенные Штаты, где Буркова подозревают в киберпреступлениях. Сейчас россиянин находится в изоляторе временного содержания в районе города Лод

Фото: YAY/ТАСС

Жителя Санкт-Петербурга Алексея Буркова подозревают во взломе американских платежных систем. Россиянина задержали в аэропорту Бен-Гурион 13 декабря. В этот день Бурков собирался вылететь в Москву.

В ответ на запрос МИД, израильская сторона сообщила, что арест был произведен по ордеру США. Дипломаты выразили надежду, что израильские власти не допустят экстрадиции россиянина в Соединенные Штаты.

Первое слушание городской суд Иерусалима провел 27 декабря. Дело рассматривали в закрытом режиме, но известно, что вопрос о выдаче россиянина на нем не обсуждался.

Содержать под стражей подозреваемого без предъявления обвинений по законам Израиля можно не дольше 60 суток. В случае с Бурковым срок истекает 13 февраля.

Отметим, что по решению израильского суда обвиняемый, вне зависимости от национальности и гражданства, может быть выдан США: между странами существует соответствующий договор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию