16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
10 февраля 2016, 04:02 Политика

Миронов Медведеву: «Делай или уходи»

Лента новостей

В антикризисном плане правительства ничего толкового не будет

Председатель партии «Справедливая Россия», глава фракции в Госдуме Сергей Миронов объявил в интервью «Известиям» главный слоган предвыборной кампании — лозунг, который будет обращен к председателю правительства Дмитрию Медведеву: «Делай или уходи». Партия системной оппозиции требует отмены поборов на капитальный ремонт, транспортного налога, отмены существующей налоговой системы с точки зрения перераспределения доходов в пользу людей труда.

По словам Миронова, сейчас правительство объявит антикризисный план, «но я вас уверяю, там ничего реально толкового не будет. Там будут переливания из пустого в порожнее и призывы жить по средствам. Или еще их любимая фишка — отдать деньги банкам, которые их прокрутят на валютной бирже, а курс рубля еще ниже упадет. И в этой связи наше требование простое: либо делай, а не бла-бла… либо уходи. Что касается идеологии, то мы остаемся приверженцами нового социализма и не хотим строить в нашей стране капитализм. Я вас уверяю, что наши идеи все равно пробьют себе дорогу», — заявил Миронов.

Глава «Справедливой России» полагает, что время единороссов прошло. Своей партии он ставит задачу занять не ниже второго места. «А мы будем замахиваться и на первое место. Тем более ситуация складывается такая, что социально-экономическая обстановка ухудшается. И люди начинают это понимать и спрашивать, а почему? А потому, что живут по законам, которые принимает «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию