16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3924
  • RTS1277.82
10 февраля 2016, 06:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Охотском море на месте пропажи двух судов нашли третий радиобуй

Лента новостей

Иностранные шхуны с российскими экипажами ищут с воздуха и с моря

В Охотском море ищут два рыболовецких судна, исчезнувших недалеко от Северных Курил во время сильного шторма. Самолет МЧС ищет «Норт» и «Вирт» с воздуха. К поискам также привлечены корабли и суда, находящиеся в районе острова Парамушир, сообщает ТАСС.

В районе крушения обнаружен третий аварийный радиобуй и радиолокационный ответчик. Установлено, что буй принадлежит шхуне «Вирт», а радиолокационный ответчик – МРТ «Норт».

Самолет Ан-74 МЧС утром вылетел на поиски судов. Всего с воздуха за понедельник и вторник обследовано около 10 тысяч квадратных километров акватории. С моря поиски ведет спасательное судно Сибирцев. Кроме того, флот, работающий в районе предполагаемой пропажи двух судов, ведет попутные поиски.

В воскресенье в Охотском море сработали два аварийных буя с рыболовецких судов, ходящих под иностранными флагами. Тогда в районе происшествия были обнаружены два сработавших буя, несколько гидрокостюмов и фрагменты деталей судовых палуб. Сами аварийные суда либо следы кораблекрушения не были обнаружены. Известно, что на обоих суда работают российские экипажи, которые не подавали сигнал SOS. Специалисты не исключают вероятность того, что аварийные буи были смыты с палуб кораблей сильным штормом.

Проверку по факту случившегося проводят Камчатская транспортная прокуратура, а также Дальневосточное СУ СКР на транспорте. Ситуация взята на контроль в Генпрокуратуре РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории