16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
10 февраля 2016, 19:55 ФинансыРынки

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле поднялась на 4,4% до $31,6 за баррель

Лента новостей

Индексы ММВБ и РТС выросли на фоне повышения нефтяных цен после снижения запасов в США

Биржевые индексы РФ завершили торги ростом. Так, индекс ММВБ по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 0,43% до 1730,83 пункта, а РТС — на 0,9% до 696,61 пункта.

Российские акции в среду дорожали вслед за ростом нефти. «Дополнительную поддержку российской валюте и фондовым активам оказывает подъем цен на нефть. Впрочем, вероятность проведения экстренного заседания с целью достижения определенных договоренностей между ОПЕК и Россией становится все меньше, что может сдерживать подъем нефтяных котировок в ближайшем будущем», — сообщил ТАСС эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 4,4% до $31,6 за баррель. Нефтяные котировки ускорили рост после сообщений о том, что коммерческие запасы нефти в США упали за неделю — с 29 января по 5 февраля — на 0,71 млн баррелей до 502 млн.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, что рост запасов составит 3,2 млн баррелей.

Кроме того, ключевым событием сегодня было выступление главы ФРС США в американском Конгрессе. Российские инвесторы зря ждали выступления Джанет Йеллен, считает директор аналитического департамента ИК «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. Йеллен в очередной раз заявила, что инфляция в ближайшее время останется ниже целевого уровня в 2%, а ФРС все еще сохраняет свою приверженность циклу повышения ставок. «В речи главы ФРС перед конгрессом проявилась нерешительность финансовых кругов США перед сложнейшей ситуацией в мире. С одной стороны, Йеллен видит риски: снижение котировок акций, неопределенность вокруг Китая и изменение кредитных рисков могут сбить экономику США с траектории устойчивого роста», — отмечает Крылов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории