16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3799
  • RTS1097.94
11 февраля 2016, 13:09 Политика

Stratfor: Москва и Вашингтон могут найти компромиссное решение по Донбассу

Лента новостей

Эксперты, отмечают, что Москва заинтересована в снятии санкций, но «значительных уступок» от нее ждать не стоит

Москва и Вашингтон активизировали переговоры относительно конфликта на востоке Украины. Об этом свидетельствует дипломатическая активность обеих сторон в последнее время, сообщает американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

«США и Россия, возможно, находятся на пути к согласию по поводу конфликта на востоке Украины. В последние недели дипломатическая активность между американскими и российскими чиновниками восстановилась со значительной скоростью», — говорится в отчете компании.

Эксперты Stratfor предполагают, что стороны могут «тайно обсуждать компромиссные договоренности».

«До заключения крупной сделки по Украине еще далеко, но уже могут появиться компромиссные решения в вопросах, которые раньше считались лежащими вне плоскости обсуждения», — указывают в Stratfor.

По мнению американских экспертов, активации переговоров способствуют падение цен на нефть, дальнейшее ослабление российской экономики и участие РФ в сирийском конфликте.

При этом в Stratfor подчеркивают, что значительных уступок от России нечего ждать, даже несмотря на то, что Москва сильно заинтересована в снятии санкций.

«В Кремле собственные национальные интересы в сфере безопасности традиционно ставят выше своего экономического развития. Путин хорошо помнит, как геополитические уступки Западу, совершенные экс-лидером СССР Михаилом Горбачевым в обмен на экономическую помощь, привели к распаду СССР», — указывают эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию