16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.33 / ₽ 4686
  • RTS1187.84
12 февраля 2016, 06:34 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МВФ Украине: Сначала борьба с коррупцией и реформы — потом деньги

Лента новостей

Представитель фонда озвучил условия для получения Киевом следующего транша

В Международном валютном фонде пока не могут назвать дату следующего заседания Совета директоров относительно принятия решения по третьему траншу для Украины. При этом в Фонде отмечают, что это зависит от достигнутого в Украине прогресса в сфере реформ, а также от ясности статуса Кабинета министров и парламентской коалиции.

«Я не могу назвать дату, когда Совет директоров подведет итоги второго пересмотра. Это действительно зависит от решения открытых вопросов, но также от наличия ясного понимания относительно статуса правительства и коалиции», — заявил в Вашингтоне официальный представитель МВФ Джерри Райс.

По его словам, «отрытые вопросы» предусматривают необходимость реализации реформ государственного управления и борьбы с коррупцией, которые с самого начала были центральной частью программы МВФ для Украины.

Райс подчеркнул, что пока Украиной «был достигнут медленный прогресс» в улучшении системы управления и борьбы с коррупцией, а также в уменьшении влияния личной заинтересованности в реализации политики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию