16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.41 / ₽ 4070
  • RTS1129.35
12 февраля 2016, 11:45 Политика

На границе Белоруссии и Литвы увеличилась очередь из российских фур

Лента новостей

Пункты пропуска работают на пределе своих возможностей

Очередь российских большегрузных автомобилей увеличилась на белорусско-литовской границе, сообщил РИА Новости представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии.

По данным пограничников в настоящее время выезда из Белоруссии ожидают 260 грузовиков. Самая большая очередь наблюдается в пункте пропуска «Каменный лог» – 150 машин. Въезда в Белоруссию в свою очередь ждут более 100 машин.

По данным Погранкомитета, в последние дни пункты пропуска на литовском направлении работают на пределе своих возможностей. «Нам пришлось усилить смены сотрудников на границе, пункты пропуска работают с мощностью выше проектной», – сказал представитель ведомства.

Ситуация на белорусской границе осложнилась из-за того, что с 1 февраля были приостановлены международные автоперевозки грузов между РФ и Польшей из-за недоговоренности сторон относительно квот на выдачу разрешений на 2016 год и недовольства польской стороны изменениями законодательства РФ в этой части. В начале февраля российские перевозчики переориентировали потоки в Западную Европу и стали направлять их через Литву и Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию