16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.67 / ₽ 3808
  • RTS1098.38
12 февраля 2016, 12:55 Компании

Тендер на миллиард: Москва потратится на благоустройство города

Лента новостей

Соответствующая заявка столичного правительства опубликована на портале госзакупок

Москва потратит почти миллиард рублей на план благоустройства улиц и территорий у метро. Речь в нем, в том числе, идет о пространстве, очищенном на этой неделе от самостроя. Соответствующая заявка правительства столицы опубликована на портале госзакупок, передает РБК.

Победитель тендера с начальной ценой в 990,6 млн рублей должен разработать стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры отдыха», а также концепцию благоустройства улиц, к реализации которой приступят в следующем, 2017 году. Конкретные улицы пока не определены. Под «объектами инфраструктуры отдыха» мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры.

В ночь на 9 февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов, многие из которых были установлены рядом со станциями метро – в том числе, «Арбатская», «Кропоткинская», «Чистые пруды». Всего в постановлении «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» 104 объекта. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что хочет «вернуть Москву москвичам… ее скверы, площади, улицы». Территории на месте снесенных объектов будут благоустроены, уже заявили в мэрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию