16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4521
  • RTS1145.73
12 февраля 2016, 16:58 Право

Арбитраж присудил молиться — впервые в истории российской юриспруденции

Лента новостей

Отмаливание долга стало одним из условий мирового соглашения, заключенного между коммерческой организацией и Нижегородской епархией РПЦ

Фото: YAY/ТАСС

Нижегородская епархия РПЦ и коммерческая организация фактически договорились о том, что церковь должна отмолить долги. Компания «Эра» разработала для епархии проектную документацию для установки котельной. Сумма договора составила 916 тысяч. Заказчик оплатил лишь половину, вторую половину коммерческая организация решила взыскать через суд, однако еще до начала рассмотрения дела по существу стороны пришли к соглашению: епархия платит 200 тысяч, а вместо уплаты оставшейся части долга ответчик обязался возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Истец, в свою очередь, пообещал полностью отказаться от материально-правовых претензий. Таким образом, отмаливать епархии придется 258 000 рублей долга и 65 000 рублей процентов, пени и пошлин.

Что будет, если компания все же решит взыскать с епархии деньги, сославшись, например, на то, что ответчик не выполнил своих обязательств, прописанных в мировом соглашении?

Владимир Юрасовуправляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры»«Доказательная база собирается той стороной, которая считает, что ее права нарушены, с помощью свидетельских показаний и с помощью документов, которые приобщаются к иску или жалобе. Соответственно, если сторона приводит свидетелей или иные письменные документы, которые подтверждают факт, что соглашение не было выполнено или выполнено не в нужной мере, эти доказательства должны быть должным образом оформлены. Если это свидетельские показания, то желательны некие протоколы, которые составляются адвокатом с помощью свидетельских показаний и иных документов».

Соглашение было достигнуто еще в октябре прошлого года, однако «Петербургский правовой портал» только сейчас обратил на него внимание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию