16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 4032
  • RTS1430.39
17 февраля 2016, 20:53 ПолитикаКонфликты

Владимир Путин о санкциях: «Не от нас зависит, когда Евросоюз их снимет»

Лента новостей

Президент РФ возложил вину за продолжение торговых санкций между Россией и Евросоюзом на Украину

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент России Владимир Путин (слева направо).
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент России Владимир Путин (слева направо). Фото: Maxim Shipenkov/Reuters

Встречаясь с премьером Венгрии Виктором Орбаном, Владимир Путин заявил, что увязывать санкции Евросоюза против России с полным выполнением минских соглашений бессмысленно, так как от России это не зависит.

Владимир ПутинВладимир Путинпрезидент Российской Федерации«Как известно, мы ввели только ответные меры. На санкции, которые были в одностороннем порядке введены против России Евросоюзом. Не от нас зависит, когда Евросоюз их снимет. Мы слышим сегодня, что все это зависит, прежде всего, от выполнения минских соглашений между конфликтующими сторонами на Украине. Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия этих минских соглашений. Все это, к сожалению, пока не решено. Но это зависит не только от России и не столько от России сегодня, а, в первую очередь, от наших партнеров в Киеве. Связывать снятие санкций со стороны Евросоюза с доведением до логического завершения минского процесса бессмысленно сегодня. Потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар».

В начале февраля Комиссия Европарламента приняла резолюцию, в которой увязала отмену антироссийских санкций с возвращением Крыма Украине.

Позже, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности, премьер-министр России Дмитрий Медведев, перефразируя Михаила Булгакова, заявил: «Мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже».

Во вторник в ходе встречи с депутатами партии «Христианско-демократический союз» канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что желает отмены европейских санкций, но пока что не видит оснований для этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию