16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2016, 15:10 ФинансыРынки

Путин прогнозирует пуск второй очереди энергомоста в Крым к 1 мая, а может быть, и раньше

Лента новостей

Общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима чрезвычайной ситуации составили в настоящий момент около 480 млн рублей

Вторая очередь энергомоста в Крым может быть введена досрочно, заявил президент РФ Владимир Путин.

В субботу В.Путин встретился с главой республики Крым Сергеем Аксеновым, и тот рассказал президенту о работе по запуску второй очереди энергомоста, передает «Интерфакс».

С.Аксенов отметил позитивную динамику в этой сфере, заверив, что крымчане выдержат ситуацию с плановыми отключениями электричества до введения в строй второй ветки.

«Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть, и раньше», — сказал В.Путин.

С.Аксенов отметил, что республиканские власти поддерживают контакт с Минэнерго, и бригады ведут работу над второй ниткой практически круглосуточно.

Он напомнил, что с 22 ноября в Крыму действует режим чрезвычайной ситуацией, связанной с «совершением теракта на территории сопредельного государства».

«Тем не менее, несмотря на то, что Крым был обесточен, планы террористов и руководства Украины провалились. На три недели раньше был введен энергомост Тамань-Кубань. На сегодняшний день удалось сформировать графики. Режим отключения жилого сектора составляет не более восьми часов. При этом все промышленные предприятия работают, планы работы согласованы с региональными штабами», — сказал С.Аксенов.

По его словам, общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима чрезвычайной ситуации составили в настоящий момент около 480 млн рублей. Из бюджета республики Крым на заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы выделено 540 млн рублей, что «есть некритично для бюджета республики», добавил С.Аксенов.

«При всем этом уровень промышленного производства в республике вырос на 12% по сравнению с 2014 годом. Основной рост впервые за семь лет показала пищевая промышленность — на 36%. По сельскому хозяйству удалось собрать 1,3 млн тонн зерновых, что на 14,5% больше, чем в 2014 году», — сказал глава республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию